Bar méditerranéen

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 4 filets de bar, d’environ 170 g et 2,5 cm d’épaisseur

Bar méditerranéenPurée :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais finement ciselé
  • 1 cuillère à soupe de thym frais finement ciselé
  • 2 cuillères à café de lavande séchée
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 citron (facultatif)

PRÉPARATION

1. Dans un bol, fouettez les ingrédients nécessaires à la préparation de la purée.

2. Étalez la purée de manière homogène des deux côtés des filets de poisson. Faites cuire au barbecue en cuisson directe, couvercle fermé, pendant 5 à 7 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que la chair soit entièrement opaque et commence à s’émietter.

3. Servez chaud et garnissez de quartiers de citron.