Croustillant de gambas

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 16 gambas (surgelées)
  • ½ botte de coriandre fraîcheCroustillant de gambas
  • 250 g de Kadaïf (épiceries orientales)
  • Beurre fondu
  • Sel et poivre

Sauce à l’aneth :

  • 100 g de yaourt ou fromage blanc
  • 100 g crème fraîche
  • zestes et jus d’1/2 citron vert
  • ¼ de botte d’aneth ciselée
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Préchauffez le barbecue en mode direct chaleur moyenne à 180°C.
  • Décortiquez les gambas en retirant le boyau avec une pointe de couteau.  Essuyez-les et assaisonnez en sel, puis un filet d’huile d’olive.
    Étalez des petites bandes de pâte Kadaïf sur le plan de travail et y déposez une gambas. Disposez une feuille de coriandre sur chaque gambas et enroulez dans la pâte à Kadaïf. Comptez 4 croustillants par convives.
  • Rangez les gambas sur une plancha en céramique et badigeonnez de beurre fondu.
    Faites cuire les croustillants dans le barbecue 8 à 10 minutes de façon à ce que les croustillants soient bien dorés.
  • Servez les gambas accompagnées d’une sauce à l’aneth.
  • Réaliser la sauce à l’aneth : mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et assaisonnez en sel et poivre. Réservez au frais.