Pêches rôties et coulis aux mûres

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 4 pêches de taille moyenne, à la fois fermes et mûres, dénoyautées et coupées en deuxPêches rôties et leur coulis aux mûres

Sauce :

  • 125 g de mûres fraîches
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuillères à soupe de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • 250 ml de yaourt glacé à la vanille (facultatif)

PRÉPARATION

1. Dans un robot, mixez les mûres en purée avec 2 cuillérées d’eau. Sucrez à votre goût.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis ajoutez le sucre et mélangez pour le dissoudre. Retirez la casserole du feu. Badigeonnez les demi-pêches sur toute leur surface avec le mélange de beurre / sucre.

3. Faites cuire les pêches environ 8 à 10 minutes au barbecue en cuisson directe, en les retournant toutes les 3 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles brunissent par endroit et soient cuites de manière homogène. Couvercle fermé. Servez les pêches chaudes accompagnées du coulis de mûres et de yaourt glacé.