Petits pains à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 baguette
  • 2  gousses d’ ail
  • 4 cs d’ épices fraîchement coupées
  • 150g de beurre
Informations complémentaires ingrédients:

Ajouter au goût: sel.

Préparation : 

Prenez la baguette et coupez-la en petites tranches d’environ 3 cm d’épaisseur.

Attention!
Ne coupez pas tout à fait les tranches, arrêtez-vous à environ 2 cm avant d’arriver au bout.

Pressez ensuite finement les gousses d’ail, et mélangez l’ail avec une cuiller à thé de sel et d’épices. Mélangez le tout avec le beurre, et enduisez de cela les encoches dans la baguette. Prenez ensuite une grande feuille de film aluminium et emballez le pain dedans. Placez ensuite la baguette enveloppée pendant 15 minutes sur le barbecue et tournez-la régulièrement. Après un quart d’heure, sortez la pain de son film, et grillez-le encore une fois pendant 10 minutes au bord du barbecue. Vous continuez à retourner régulièrement la baguette.

Variantes
Vous pouvez également remplir le pain avec du beurre d’anchois (150 g de beurre et 1 tube de pâte d’anchois), du beurre maître d’hôtel (150 g de beurre, 1 petite tasse d’épices mélangées et hachées et du sel) ou du beurre de tomates (150 g de beurre, 1 petite boîte de concentré de tomates, du sel et de la poudre de paprika).