Suprême de poulet farci aux agrumes

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)

  • 4 Suprêmes de pouletSuprême de poulet farci aux agrumes
  • 4 à 6 rondelles de citron jaune confit
  • 60 g de kumquats confits
  • 1 quart de botte de coriandre
  • Mélange d’épices Weber Style (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Préchauffer votre barbecue à 210°C
  2. Escalopez les suprêmes (ou filet) de poulet en enveloppe de manière à créer une « poche ». Y disposez les tranches d’agrumes. Assaisonnez avec le mélange d’épicesBarbecue Pepper Weber style puis salez.
  3. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et refermez le filet à l’aide de petits pics en bois. Retournez les suprêmes de poulet et disposez quelques feuilles de coriandre sous la peau. Assaisonnez l’extérieur en sel, poivre et d’un filet d’huile d’olive.
  4.  Saisissez les suprêmes sur le grill, côté peau en premier. Cuisez en mode directe à 210°C(maintenir le couvercle fermé), retournez-les au bout de 6 minutes et cuisez encore 5 minutes (10/12 minutes de cuisson au total).

Confire les agrumes :

  1. Coupez le citron en rondelles (kumquat en deux dans le sens de la longueur). Portez à ébullition de l’eau et faites blanchir 2 minutes les agrumes. Egouttez bien et passez sous l’eau froide.
  2. Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d’eau avec le sucre en poudre et le sel.
  3. Ajoutez les tranches d’agrumes blanchies et faites mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes. Retirez du feu et laissez refroidir